Татьяна Ларина

Татьяна Ларина


Мое имя – ТАТЬЯНА ЛАРИНА, что на греческом языке звучит как «Та, Что Управляет Настроением». Греки правы. Посредством цвета я умею манипулировать подсознанием собеседника, создавая любой необходимый (для него и меня) настрой. Не пугайтесь! Свои знания я использую исключительно в мирных целях. И радостно делюсь багажом опыта с вами.

МОЕ ЦВЕТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ИЗУЧАЯ ЦВЕТ У ЛУЧШИХ УЧИТЕЛЕЙ ЕВРОПЫ

(в школе живописи и графики, в студии стиля, в школе имиджа и стиля, на курсах фотографов, на занятиях по цветовому дизайну в рекламе, на семинарах и мастер-классах для парикмахеров-колористов, а также во время частных консультаций с разработчиком ГОСТов по системе цветового кодирования),

 

 

Я ПОНЯЛА:

«Знания, полученные из книг и от учителей, сравнимы с путешествием в повозке. Но повозка служит только до тех пор, пока ты движешься по большой, проторенной дороге. А дальше, на дикой тропе, продолжить путь ты можешь только пешком».

***

Моим «путешествием без повозки» стала работа с красками и авторские эксперименты. Чтобы постичь природу цветовых волн, я мысленно постоянно экспериментирую со смешиванием цветовых пигментов; определяю состав и направление любого оттенка; в окружающих предметах ищу скрытые, не видимые поначалу цвета; и к любому тону мгновенно нахожу точный противоположный оттенок, максимально усиливающий его свойства.

ЦВЕТНЫЕ НОУ-ХАУ

Моей кисти (как говорят художники) принадлежит четыре эксклюзивных (= беспрецедентных = не имеющих аналогов ни в одной стране мира) разработки по цвету:

1) Технология гипнотического макияжа Dream-upÒ

В результате длительных исследований и тестов, для каждого тона теней/ помады/ блеска/ румян/ карандашей/ тушей/ лаков косметики LIBRE Professional Make-Up разработан «Паспорт Влияния» – подробное описание психологического и физиологического воздействия, которые данный цвет оказывает на подсознание. Используя данные паспорта, визажист-психолог в режиме консультации-практики может помочь клиентке достичь любой ее цели, будь то устройство на престижную работу, изменение статуса в обществе, форсирование личных отношений или выход из депрессии.

2) Цвето-сенсорная методика изучения иностранного языка English-LightJ

Авторская методика Татьяны Лариной, направленная на существенное усиление внимание, а в результате этого – на глобальное увеличение объема «иностранной» памяти. Состоит из комплекса заданий, тестов, алгоритмов и психологических приемов. Полный курс English-LightJ –  это шесть уровней, расширяющихся по принципу цветных кругов на воде. С 1 сентября 2008 года методика English-LightJ эксклюзивно практикуется на специальных курсах иностранных языков «Интер Класс».

3) Курс цвето-автографологической терапии «Ваша уверенность за 30 дней»

Тридцатидневный комплекс упражнений, основанных на цветовом гипнозе и автографотерапии (изменение самооценки в процессе изменения и коррекции своей подписи).

4) Технология «Арт Айс консалтинг: художественный поиск безупречной палитры человека посредством изучения радужек его глаз

ЦВЕТНЫЕ СПОСОБНОСТИ

  • Благодаря врожденной цветоинтуиции и ежедневным визуальным тренировкам, я различаю оттенки с точностью до 0,38 ангстремов (нормой для среднестатистического человека является способность различить отличия в 0,5 ангстремов).
  • Чтобы соответствовать званию «самого странного эксперта по цвету», я, разговаривая с тем или иным человеком, представляю, какая из известных пейзажных картин своим колоритом вторит «пейзажу» его глаз.

ЦВЕТНОЙ КОНСАЛТИНГ

В индивидуальных занятиях тет-а-тет я:

  • Учу чувствовать цвет (ассоциативный код, воздействие на тело и подсознание, гармония сочетаний);
  • Прорисовываю цветовые карты для интерьеров (домашних и офисных);
  • Подбираю  палитру «личных цветов», льстящих вашего цветотипу, подчеркивающих достоинства и маскируют недостатки;
  • Составляю персональное цвето-меню (диеты «Прощай, депрессия», «Прощайте, килограммы» и «Страшно хочу быть пышкой»);
  • Разрабатываю цветовой дресс-код клипов, упаковок, рекламных видео-роликов и печатных макетов;
  • Создаю цвето-волновую репутацию в политике, бизнесе, шоу-бизнесе и на тропе любви.

ЦВЕТНЫЕ КЛИЕНТЫ

Мои ученики, заказчики и слушатели – талантливы и неординарны. Практически гении. Из самых разных сфер. Цвет соединяет меня с лучшими дизайнерами интерьеров, стилистами, модельерами, специалистами по упаковке, флористами, визажистами, консультантами по маркетингу и созданию имиджа, а также с любителями-ценителями хорошего настроения и вкуса.

ЦВЕТНЫЕ КАПРИЗЫ

Признаюсь почти сразу: я цветоголик и городская сумасшедшая. И у меня есть великое множество странностей, украшающих мою жизнь:

  • Чтобы сделать шоппинг, мне достаточно 10 минут. При этом я всегда выбираю именно то, что нужно. Потому что четко знаю, одежду в какой гамме и какого фасона нужно искать.
  • Мне нравится готовить салаты так, словно они – произведения живописи. Сыр, овощи и ветчину режу на доске, предназначенной для смешивания красок. Мой главный критерий в подборе компонентов для блюд – их цветовая гармония. То, что выглядит красиво, не может быть невкусным.
  • Помимо ярких впечатлений, я коллекционирую Небо. Как правило, на фотографиях. Небо таит все возможные оттенки природы. Любое сочетание, которое якобы придумывает человек – подсмотрено после грозы или в мгновения заката солнца.
  • Люблю придумывать мелодичные названия для различных оттенков. Ведь если в ежедневном лексиконе употреблять побольше красочных визуальных слов, настроение всегда выше радуги.

__________________________

В статусе эксперта по цвету я выступала во многих радиопрограммах, участвовала в горячей линии печатного СМИ, вела цветные рубрики во многих журналах. Это значит, что вопросы цвета весьма интересны публике. То есть, кроме меня, в мире сходит с ума огромное множество ярких, творческих, «несимметричных» людей, которые стремятся раскрашивать свою жизнь чистыми, сочными, светлыми, огненными красками. Вот бы с возрастом такое сумасшествие не лечилось!..